2. Mannschaft

Keine Punkte in Backnang

Beim Spiel des Tabellenfünften Großer Alexander Backnang gegen den Tabellensiebten, unsere Reserve, schenkt die SGOS eine 2-Tore-Führung her und steht nach 90 Spielminuten ohne Punkte da.

Die Gastgeber aus Backnag störten Oppenweiler früh. Erschwerend kam hinzu, dass wenig trainingserfahrene Spieler im SGOS-Aufgebot standen. Nach zehn Minuten tauchte der Große Alexander erstmals gefährlich vor dem Tor auf, setzte den Ball aber aus nächster Nähe neben den Pfosten. Die gut stehende Rohrbachtaler Defensive hatte gegnerische Vorstöße - meist lange Bälle - gut im Griff, tat sich im Umschaltspiel aber schwer. In der 35. Minute landete ein langer Ball schließlich bei Daniel Friz, der kurz verzögerte, um den Ball anschließend halb fallend ins kurze Eck und zur Führung zu schießen.

Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit spielte Elton Vaz Contreiras dann seine Schnelligkeit aus: Einen lang geprügelten Ball setzte er per Direktabnahme und aus vollem Lauf zum 2:0 in die Maschen. Der Große Alexander entwickelte jetzt mehr Druck, Oppenweiler tat sich auch aufgrund einiger Umstellungen schwerer. Zwei äußerst gute Chancen vergab en die Gastgeber noch, ehe sie in der 72. und 80. Minute das viel zu passive Abwehrverhalten im Strafraum ausnutzten und ausglichen. Beide Teams droschen in der hektischen Schlussphase hauptsächlich lange hohe Bälle weit in die gegnerische Hälfte. Einer dieser langen Bälle fand schließlich fünf Minuten vor Spielende einen dankbaren Abnehmer: Backnang krönte seine Aufholjagd mit dem 2:3-Siegtreffer.

Kommenden Sonntag spielt unsere Reserve beim Tabellenschlusslicht Kirchenkirnberg. Anstoß ist um 13:15 Uhr.