B-Juniorinnen

Letzte Tests vor Saisonbeginn

Mit dem Ende der Sommerferien ging es für unsere B-Juniorinnen auch gleichzeitig in den Endspurt ihrer Saisonvorbereitung. Als Abschluss ihres Trainingslagers am letzten Wochenende empfing man somit den Verbandsligisten FC Biegelkicker Erdmannhausen zum Testspiel im Rohrbachtal. Obwohl einige nicht allzu viel Schlaf aus den letzten beiden Nächten mitgenommen hatten, und man am Tag zuvor bereits ordentlich trainiert hatte, brauchte man nicht viel Anlaufzeit und hatte gleich zu Beginn schöne Spielzüge zu verzeichnen. In der 24. Spielminute zündete Fatou ihren berühmt-berüchtigten Turbo, ließ Freund und Feind stehen und markierte das 1:0 fürs Juniorteam. Nur sechs Minuten später nutzte Jana einen Abpraller zum 2:0, womit es auch in die erste Pause und ins zweite Drittel ging. Kurz danach kombinierten sich die Grünen super durch die Reihen ihrer Gegner und Annika erhöhte auf 3:0. Zuvor hatte man etwas durchgewechselt, worauf Erdmannhausen eine kleine Unstimmigkeit zum Anschlusstreffer nutzte.  Fünf Minuten vor Ende des zweiten Drittels ließ man den Ball wieder einmal super laufen, worauf Katha vor dem gegnerischen Tor auftauchte und das 4:1 markierte. Nach dem Wiederanpfiff nahmen beide Teams etwas das Tempo raus und nachdem Jana das Leder zum fünften Mal einsetzte, gelang auch den Gästen der zweiter Ehrentreffer, worauf Schiedsrichterin Lola den Schlusspfiff gab.

Gleich am darauffolgenden Tag wartete mit der SV Winnenden der nächste Verbandsligist auf unsere Mädels. Guter Laune fuhr man also zur letzten "Generalprobe" vor dem ersten Punktspiel und hatte sich einiges vorgenommen. Vieles davon gelang auch von Beginn an, man spielte schöne Pässe, redete miteinander und kam zu ersten Abschlüssen. Mit ihrem allerersten Angriff in der 9. Minute, gelang allerdings zunächst Winnenden der, aus Sicht des Juniorteams, unglückliche Führungstreffer. Unsere Mädels ließen die Köpfe nicht hängen, übernahmen in vielen Aktionen die Platzherrschaft, doch ein Tor wollte einfach nicht gelingen. Im zweiten Drittel wurde ordentlich durchgewechselt und obwohl die Grünen weiterhin ein super Spiel machten, erhöhte Winnenden, erneut reichlich unglücklich, auf 2:0. Für das letzte Drittel nahm man sich vor, sich endlich zu belohnen und nach vielen tollen Spielzügen war es schließlich Fatou, die ihre Gegner auch heute regelmäßig stehen ließ und den lang verdienten Anschlusstreffer markierte. Einige Chancen gab es noch, doch letztlich blieb es beim 2:1 und mit zwei Siegen (gegen Horrheim und Erdmannhausen) und dieser denkbar knappen Niederlage, gegen insgesamt drei Verbandsstaffel-Teams, kann man mit einer sehenswerten Bilanz in die Pflichtspielrunde starten!

Es spielten (vs. Biegelkicker): Franzi, Fatou, Jana, Jule, Heidi, Lara, Larissa, Katha, Jany, Josi, Isabel, Alisa, Selina, Annika

Es spielten (vs. Winnenden): Franzi, Fatou, Emily, Melissa, Isabel, Leila, Pauline, Jana, Heidi, Lara, Katha, Jany, Eva, Josi, Selina, Annika